親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

嘉義清晨10.2度 入冬新低

2017-12-22 09:45中央社 記者汪淑芬台北22日電

中央氣象局觀測,大陸冷氣團加上輻射冷卻,今天清晨嘉義只有攝氏10.2度,是今年入冬以來台灣平地新低溫;氣象局預報白天冷氣團減弱,各地氣溫明顯回升。

根據氣象局觀測資料,昨晚至今晨,各地低溫只有10至15度左右,台南以北至桃園局部空曠地區因天氣晴朗輻射冷卻效應明顯,低溫接近10度,清晨6時43分,嘉義只有10.2度,是入冬以來平地新低溫。

除嘉義外,清晨氣偏低的還有新竹10.7度、台中11.7度、梧棲12.3度。

氣象局預報,白天起冷氣團將減弱,加上陽光露臉,各地氣溫明顯回升,預測西半部高溫23至26度,東半部21至23度,各地都是溫暖舒適天氣,但要留意日夜溫差大。

氣象局說,明天會持續回溫,各地白天高溫可達24、25度,但早晚偏涼,尤其中部以北仍有13、14度左右低溫,日夜溫差相當大,24日將有下一波冷空氣南下,強度可能接近大陸冷氣團等級。

中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top