親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國巨明年業績估增2成 續衝歷史新高

2017-12-22 09:45中央社 記者鍾榮峰台北22日電

國巨受惠產品漲價以及利基型產品擴產效應,法人預估國巨今年業績可望年成長近15%,明年業績看年增近20%,衝歷史新高。

國巨在積層陶瓷電容(MLCC)供需狀況持續緊缺,新型智慧型手機拉貨動能強勁,高毛利車用電子及工規產品出貨比重提升。

國巨今年已經4度調漲部分品項MLCC產品價格,國巨目前緊缺的MLCC產品、包括高容、低容和高壓的MLCC品項。

法人表示,MLCC缺貨品項占國巨整體MLCC比重,已經達到65%。

展望今年和明年營運表現,法人預估,國巨今年整體業績有機會超過新台幣320億元,較去年成長約15%區間,創歷史新高,明年持續受惠產品漲價以及利基型產品擴產效應,業績可望較今年成長15%到20%,續創歷史新高。

國巨自結11月合併營收32.66億元,月成長7.7%,比去年同期大增38.7%。國巨11月營收續創歷年單月新高。

累計今年前11月國巨自結合併營收289.06億元,較去年同期256.3億元增加12.8%。

國巨上述營收已剔除磁性材料事業部營收。國巨今年1月23日同意出售100%子公司FerroxcubeInternational Holding B.V.(磁性材料事業部)給奇力新,並於8月1日完成交割。

車用電子 智慧型手機 奇力新
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top