親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股續強 投信:台股選股不選市

2017-12-22 09:30中央社 記者田裕斌台北22日電

市場關注美國明年的貨幣政策及稅改法案推動,投信表示,在美股持續強勢下,台股可望維持區間震盪態勢,操作策略上,選股不選市。

統一龍馬基金經理人錢素惠表示,若美國新任聯邦準備理事會(FED)主席提名人鮑威爾(Jerome Powell)順利接任,貨幣政策預料將延續葉倫的溫和偏鴿步調,對於金融監管未來也有望採取開放立場。

由於13日聯準會會後聲明顯示預期2018年將升息3次,且第一個升息時點預計落在3月召開的利率會議上,符合市場預期,可以預測美元將不再保有強勢地位,估計美元指數會維持區間震盪走勢。

在美國稅改議題方面,除了各界所熟知的企業稅率將降至21%、個人所得最高稅率訂為37%以外,公司最低稅負制(AMT)的20%稅率也一併廢除,使得原本對科技股較不利的稅改議案,稅改結果對科技產業反而轉為正向發展,有助減緩資金流向金融、電信相關類股的壓力,因此預期美股將保持強勢整理格局。

錢素惠認為,只要美股未出現大幅回檔疑慮及風險,預期台股加權指數有機會在10300點至10700點區間震盪整理,短期盤勢以中小型股表現為主,加上逐步進入財報發布空窗期,12月營收表現佳且法說會上看好2018年營運展望的企業,股價仍有上漲空間。

錢素惠指出,2018年產業方向上首選伺服器、網路傳輸、高速運算相關的第5代行動通訊技術(5G),同時鎖定具漲價題材的被動元件、受惠市場需求上升與汽車智能化的汽車電子,以及技術具競爭優勢且產品滲透率持續攀升的3D感測相關類股。

稅改 貨幣政策 中小型股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top