親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

美通過稅改 投顧:帶動經濟拉抬新興市場

2017-12-22 09:00中央社 記者潘智義台北22日電

先機新興市場本地貨幣債券基金總代理富盛投顧指出,美稅改對新興市場本地貨幣債影響不大,但如果美國經濟持續復甦,將拉抬新興市場經濟表現。

富盛投顧產品經理蔣智安表示,美參眾兩院通過稅改法案後,美銀美林新興市場本地貨幣債券指數上漲0.32%,顯示稅改對新興市場本地貨幣債影響不大。年初至今,新興市場本地貨幣債券指數上漲13.8%,新興市場經濟復甦才是新興本地債上漲的本質。

展望2018年,蔣智安評估,新興市場整體經濟成長率將上升至4.9%,較2017年4.5%來的更好,投資人可專注新興市場經濟復甦的本質,2018年新興本地債的投資,可望複製2017年的表現。

他解釋,美國稅改法案順利通過參眾兩院的審核,待美國總統川普簽署法案即可正式上路,自2018年1月1日起,企業稅率將從原本的35%下降至21%。企業海外獲利匯回美國的稅率,將自原本的35%下降至15.5%,預估將有4兆資金回流美國,可望提振企業併購,以及庫藏股的實施。

他強調,美國總統川普將致力於美國製造,鼓勵企業回美國設廠,維持弱勢美元態勢不變,同時提升美國出口競爭力。

新興市場 貨幣債券 稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top