親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴西與圭亞那簽署合作協議

2017-12-22 09:00中央社 記者唐雅陵聖保羅21日專電

巴西總統泰梅爾今天在總統府會晤目前在巴西進行國是訪問的圭亞那總統葛蘭傑,在抗旱基礎設施和技術領域簽署了兩項合作協議。

葛蘭傑(David Arthur Granger)在總統府與泰梅爾(Michel Temer)見面後,也出席了今天在巴西利亞舉行的第51屆南美共同市場(Mercosur)國家領袖峰會。

其中一項合作協議是巴西將支持鋪設公路擴大巴西與圭亞那的聯繫,此舉有利於雙邊貿易和北部地區,特別是產品輸出到加勒比海、北美、亞洲和歐洲市場。

另一項協議是巴西軍隊將協助在圭亞那在Rupununi地區鑽探自流井,造福約1萬人,其中大部分是居住在巴西邊界附近、受乾旱影響的原住民。

在會議上,泰梅爾和葛蘭傑還談及物質基礎設施整合、技術合作、能源、邊界開發、貿易和投資等議題。

2016年,巴、圭兩國貿易總額達3180萬美元,其中巴西出口2580萬美元,圭亞那進口590萬美元。2017年1至11月,雙邊貿易額比去年同期成長25%,超過3500萬美元。

原住民 抗旱
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top