親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

臉書與環球音樂集團宣布合作

2017-12-22 08:51中央社 記者顏伶如波特蘭21日專電

臉書與環球音樂集團(Universal Music Group)今天聯合宣布,雙方達成為期數年的合作協議,讓臉書用戶可以合法分享環球音樂旗下的影音作品。

臉書與環球音樂集團在聯合聲明中表示,透過這項合作協議,臉書用戶將可以在臉書、Instagram以及Oculus這些社群網站平台,合法分享環球音樂集團擁有版權的影音作品。

過去以來,如果臉書用戶上傳環球音樂集團版權所有的影音內容,影片都會遭到管理員移除。

臉書表示,透過這項合作計畫,臉書可望在旗下各個社群網站平台,推出「以音樂為基礎的新產品」,其中包括臉書的Messenger在內。

雖然雙方並未透露進一步的協議細節,但這項夥伴計畫是首次有大規劃的唱片集團針對影音版權內容與臉書合作。

臉書在聲明中表示,會與環球音樂集團共同確保音樂創作者的心血成果在臉書旗下所有平台都能受到保護,並且得到報酬。

與臉書宣布合作之前,環球音樂集團與串流音樂平台Spotify、YouTube網站都已訂定合作計畫。

YouTube Spotify Instagram
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top