親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美眾院通過短期支出法案 避免政府停擺

2017-12-22 08:12中央社 華盛頓21日綜合外電報導

在避免政府停擺壓力下,美國眾議院今天通過一項短期支出法案,讓聯邦政府營運再延續4週時間。

法新社報導,眾議院以231票對188票通過這項法案,提供聯邦政府資金至明年1月19日為止。參議院在明天結束前也須這麼做,才能避免政府關門。

這項短期支出法案將給予美國共和、民主兩黨議員較多時間,就2018年財政年度(截至9月30日)剩下時間的政府預算達成協議。

在野的民主黨在參議院擁有阻擋共和黨法案的席次,並藉以在政策優先項目上讓多數黨讓步。

美國總統川普今天指控民主黨企圖阻擋這項法案,讓聯邦政府停擺。

他在推特發文指出:「眾議院民主黨想在假期期間(讓政府)關門,分散(社會大眾)對相當受歡迎、剛剛通過的減稅案的注意力。眾議院共和黨不會讓這種情形發生。」「今天就通過(這項法案),讓我們的政府運作下去!」(譯者:中央社徐睿承)

川普 減稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top