親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國街頭小吃店摘星 親嚐美味先排3小時

2017-12-21 23:12中央社 曼谷21日綜合外電報導

戴上招牌滑雪護目鏡的泰國廚師痣姐(Jay Fai)在兩個嘶嘶作響的鐵鍋前施展廚藝,她那簡樸路邊餐館外早已大排長龍,來自各國的觀光客即使得等上3個小時,也要親嚐美味。

法新社和英國「衛報」(The Guardian)報導,72歲女老闆痣姐的泰式蟹肉蛋捲向來讓當地饕客食指大動,本月在米其林(Michelin)第一本曼谷指南摘下一星殊榮後,同名餐廳一夕享譽全球。

獲米其林肯定讓她自豪,不過媒體蜂擁占據位在曼谷舊城區有著開放式廚房的小餐館,曾任裁縫師的痣姐還在適應這波媒體狂熱。

痣姐告訴法新社:「這有利有弊。」她一邊忙著把食材丟進鍋中,一邊解釋自己實在喬不出時間正式受訪。

她說:「缺點是會筋疲力竭。政府還希望我替泰國宣傳,我覺得身不由己。」

痣姐的熱炒比起普通路邊攤貴上不少,招牌菜要價超過20美元(約新台幣600元)。

米其林第一本曼谷指南6日出爐,有17家餐廳摘星,其中雀屏中選的街頭美食僅此一家。

痣姐本週應邀赴濱海城市華欣(Hua Hin)出席世界網球錦標賽活動,將在那裡教導頂尖球星如何烹調她的拿手好菜泰式蟹肉蛋捲和泰式酸辣湯。(譯者:中央社劉文瑜)

米其林 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top