親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯國表決耶路撒冷案 土籲抗拒川普威脅

2017-12-21 23:00中央社 安卡拉21日綜合外電報導

聯合國大會今天將召開臨時會議,就反對美國承認耶路撒冷為以色列首都的提案進行表決。土耳其總統艾爾段在會前呼籲各國,勿因美國總統川普揚言切斷金援而動搖立場。

法新社報導,聯合國大會今天將表決的提案中,再次確認耶路撒冷問題必須透過協商解決,並指任何針對耶城地位的片面決定並無法律效力,必須加以揚棄。

川普(Donald Trump)揚言,在今天表決中支持提案的國家,將予以中斷金援。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在安卡拉透過電視發表談話說:「我現在呼籲全世界,絕不要為了一點小錢,就出賣你們的民主意志。」

艾爾段指責川普「威脅」他國,並說,「他們怎麼稱呼美國的?說它是民主搖籃,但這個民主搖籃正想辦法用錢影響世界各國意願」。

艾爾段接著表示:「川普先生,你無法用錢影響土耳其的民主意志,我們的決定很清楚。」他還說,他相信,「世界各國今天會給美國好好上一課」。(譯者:中央社張正芊)

川普 聯合國 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top