親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

慶富案後續 兆豐票券董事長蕭長瑞遭解任

2017-12-21 22:45中央社 記者邱柏勝台北21日電

財政部次長蘇建榮今天證實,兆豐票券董事長蕭長瑞將予以解任,繼任人選將由兆豐金控提出,近日會依程序報行政院核定,「確實與慶富案有關。」

慶富案延燒,震掉第一金、合庫金和台企銀等3名公股行庫董事長,財政部再證實蕭長瑞將被解職。

時代力量籍立法委員黃國昌日前在立法院財政委員會表示,台銀原本沒參與慶富獵雷艦聯貸案,但時任台銀總經理的蕭長瑞致電關切,才導致台銀踩雷。

蘇建榮接受中央社記者訪問時表示,「確實是與慶富案有關」,但無關蕭長瑞曾任前副總統吳敦義辦公室主任,「如果是跟顏色有關,他(蕭長瑞)老早就被換掉了,不會等到現在」。

至於兆豐票券董事長繼任人選,蘇建榮表示,將由兆豐金控提報人選,經財政部依程序報行政院後核定,近期公布。1061021

兆豐金 蘇建榮 台銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top