親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲律賓渡輪沉沒 4死88失蹤

2017-12-21 22:36中央社 馬尼拉21日綜合外電報導

官員說,一艘搭載258名乘客、船員及耶誕假期遊客的渡輪,今天在菲律賓東北方遭強風巨浪襲擊沉沒,造成至少4人死亡、88人失蹤。

美聯社報導,海岸防衛隊發言人巴里羅(ArmandBalilo)指出,海軍、海岸防衛隊員和一批漁船在驚濤駭浪中救起166人。

巴里羅說,這艘渡輪原本將前往波利羅島(Polillo Island),但在奎松省(Quezon)茵芬達鎮(Infanta)與波利羅島間的波利羅海峽沉沒。

生還者曼迪奧拉(Donel Jade Mendiola)告訴DZMM電台,由於天候不佳,渡輪啟航時間稍受延遲,但天氣轉好,渡輪隨即從奎松省的里爾鎮(Real)出發。

他表示,渡輪啟航約2小時後,強風巨浪開始襲擊這艘船。

曼迪奧拉說:「船停下來,船頭開始進水。乘客衝到船的一側,渡輪開始下沉。」

他表示,乘客在指示下穿上救生衣。(譯者:中央社陳妍君)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top