親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同董事會 通過4項重要議案

2017-12-21 22:30中央社 記者吳家豪台北21日電

大同公司董事會通過4項重要議案,包括現金增資5億股改善財務結構、投資台南七股太陽能電廠新台幣23億元、投資3億元參與綠能私募、處理不符長期發展策略的子公司。

首先,大同董事會今天決議通過,以現金增資辦理發行新股5億股,每股面額10元,暫訂以每股14元發行,資金用途以償還銀行借款、優化財務結構、充實營運資金為主。

大同發布新聞稿表示,此次現金增資完成後,短期可立即大幅改善財務結構,中長期可強化公司的競爭力,將配合政府政策,投資太陽能電廠、智慧能源與智慧城市等,替公司創造較可預期的獲利潛力,帶來穩定現金流,為股東的長期權益提供更多保障。

其次,董事會也決議,核准投資建置台南七股漁光特區的太陽能電廠,預計將建置40MW(百萬瓦),投資金額約23億元,將在取得有關地方政府、台電及經濟部等單位同意後,由其全資子公司「同陽能源」建置該專案。

第三,董事會決議參與綠能公司3億元私募,讓其投入鑽石切割,以降低成本;由於太陽能模組需要高效、輕量與成本競爭力的太陽能晶片,綠能公司的改善,一方面可提升大同太陽能系統的投資報酬率,另一方面可改善大同的投資效益,強化集團在太陽能產業的整體競爭力。

第四,董事會決議,積極處理表現不佳或不符合公司長期策略的子公司,例如大同越南責任有限公司、Tatung Global Strategy Investment and Trading(BVI) Inc.、大同電信公司等,加速其資產出售或清算。

大同強調,董事會將持續推動優化財務結構、深化轉投資管理及落實資產開發的策略,以建構公司永續經營的基礎,創造更大的股東價值,回報全體股東。

太陽能 綠能 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top