親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

婦聯會遲未決定簽契約 內政部22日攤牌

2017-12-21 22:13中央社 記者劉麗榮台北21日電

是否簽署行政契約,婦聯會明天中午前須做出最終決定。內政部民政司長林清淇今天說,兩種版本備好,如果同意簽,會先簽備忘錄;如果不同意或沒回應,將撤免婦聯會正、副主委。

內政部原下達20日最後通牒,中華民國婦女聯合會代表昨天二度拜會內政部長葉俊榮,討論超過9小時,婦聯會部分常委對公共監督方式仍有疑義,請求再寬限2天,進行內部最後溝通,並承諾22日中午前做出最終決定,內政部勉強同意。

內政部不具名官員今天受訪表示,婦聯會雖表示願提高捐款額度,甚至全捐,但要求基金會不受監督;內政部認為,基金會的錢由婦聯會捐助,從勞軍捐而來,不可能完全不受監督,這是底線,雙方在這項議題沒共識。

林清淇受訪時說,內政部能做的都做了,一再給婦聯會時間、機會,但不可能無止盡等下去。內政部已備好兩種版本,婦聯會如果最後同意簽,明天會先簽MOU備忘錄,擇日再簽署行政契約;到明天中午截止,婦聯會不同意或沒回應,內政部下午將祭處分,撤免婦聯會正、副主委。

林清淇表示,簽或不簽,可能會由葉俊榮對外說明。

婦聯會未能解決勞軍捐爭議,內政部7月24日宣布與婦聯會、不當黨產處理委員會達成共識,包括捐出超過8成資產予政府協助社會公益、組織轉型成立公益基金、旗下各基金會引進一定比例政府代表及社會公正人士等。

8月開始,三方就捐款、組織轉型等展開更細部協商,希望簽署書面行政契約,確實履行。不過,協商至今超過3個月,一直沒結果。

內政部 葉俊榮 黨產
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top