親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度今年發生近400件飛安違規事件

2017-12-21 21:36中央社 記者康世人新德里21日專電

印度民航部次長辛哈(Jayant Sinha)今天在國會下院(Lok Sabha)報告時表示,今年截至12月15日為止,印度共發生375件航空安全違規事件,沒有比去年增加。

他說,印度2016年的航空安全違規事件達431件。

辛哈表示,印度民航總局(DGCA)每年定期對航空公司進行5次監管和審查,以便確認航空公司是否有偏離或不遵守飛航安全規定的現象。

他表示,在發現航空公司出現違反航空安全規定時,監管機構將會持續追蹤,直到航空公司做出補救與改善。

他說,印度民航總局在對航空公司監管和審查時,最常見的飛安違規狀況,包括營運文件的發送和修改缺乏適當的管理,及事故與事件報告不適當。

不過,對於官方統計中,到底是哪家航空公司及具體的航空安全違規事件,辛哈沒有進一步說明。

印度2013年被聯合國評為「全世界飛航安全最糟糕的國家之一」,國營印度航空曾在2008年和2010年發生機師睡著而讓飛機開過頭及降落時墜毀事故;2011年爆發許多航空公司機師持假執照。

另外,印航2013年一架航班內兩機師去睡覺,請空姐代開飛機,結果空姐不小心把自動導航關閉。

印度捷特航空(Jet Airways)2015年也曾發生機長打瞌睡、副機師專注玩iPad,導致飛機陡降2500英尺的事件。

飛安 聯合國 iPad
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top