親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓健身中心大火29死 起火點停車場

2017-12-21 21:21中央社 記者姜遠珍首爾21日專電

南韓中部忠清北道堤川市一棟8層樓高的健身中心今天發生大火,目前已知死亡人數上升至29人、傷者達26人。初步研判,起火點在健身中心一樓的停車場。

南韓聯合新聞通訊社報導,消防當局透露,死者多半是受困於2、3樓的三溫暖設施裡的客人,受傷的26人大多被濃煙嗆傷,或遭割傷,屬於輕傷。

忠清北道消防本部表示,火災發生在健身中心大樓一樓停車場。一輛車輛下午3時53分左右起火,導致火勢延燒到整棟大樓。

報導稱,消防當局出動的消防車被大樓前停放的車輛所阻擋,無法靠近火場,加上天氣太冷,消防栓結凍,再加上高樓救援的消防車雲梯故障,延誤了救火時機。

雖然消防當局出動49輛消防車和救護車、60多名消防人員及2架直升機,卻因火災現場滿佈濃煙及有毒瓦斯,增加滅火的困難。

一名在堤川市從事高樓玻璃清洗工作的男子發現火場濃煙密佈後,立即駕駛自己的雲梯車趕來救災,救出在受困於健身中心8樓的3人。

許多逃到健身中心頂樓陽台的客人,被直升機和雲梯車救起,逃過浩劫。

目前消防人員持續在大火燒毀的健身中心大樓內搜索,希望還有人生還。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top