親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

派遣人力太多遭質疑 農委會澄清

2017-12-21 20:54中央社 記者楊淑閔台北21日電

媒體報導農委會派遣工數量居公務機關之首,農委會今天回應,農業研究重勞力,需要派遣人力進行持續性、重複性的協助,目前總數2619人,未超過行政院核定的上限2795人。

蘋果日報今天報導,政府帶頭用派遣工,行政院農業委員會是全公務機關第一名,內容更指出,農委會今年不但勞動派遣有2618人,為了規避「勞動派遣」的問題,竟然改為「勞動承攬」,可以由單一個人來承攬業務,像是外包公司一樣,不算派遣工,且逐年增加到2018年光勞動承攬就有1050人,加上勞務派遣,就高達3728人。

農委會人事室主任張翠娟表示,最新統計派遣人力總數2619人,未超過民國103年6月4日行政院修正總控管人數2795人,且所用的派遣人力會逐年降低;其中,農委會所屬試驗研究機構及各區農業改良場需用量最多,計1987人,占總派遣人數的75.87%。

她強調,農業原本就重勞力,農業試驗研究的勞務需求也一樣大,需要派遣人力進行持續性、重複性的協助,有的派遣人力還要具備相關經驗,幫助執行農林漁牧各項實驗工作、田間栽培、管理、調查、林區管理及防火巡邏等;若無法運用足夠派遣人力協助,恐影響試驗研究成效,進而衝擊農業政策推動。

對於報導質疑「勞動承攬」不當部分,張翠娟則回應,「勞動承攬」是任務性質的業務,例如保全、清潔打掃等,跟需具專業度的派遣人力性質不一樣,目前約882人。

農業 農委會 農林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top