親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯大表決前夕 以色列總理稱UN謊言之屋

2017-12-21 20:54中央社

(中央社紐約聯合國總部/耶路撒冷21日綜合外電報導)聯合國大會今天將投票表決反對美國承認耶路撒冷為以色列首都的決議草案。以色列總理尼坦雅胡表示徹底反對這場表決,並稱聯合國是「謊言之屋」。

法新社報導,土耳其與葉門代表阿拉伯國家與伊斯蘭合作組織(Organization of the IslamicCooperation)提出這項決議草案,聯合國大會今天將召開緊急會議進行表決。

聯合國大會表決前夕,美國總統川普對這項動議施加巨大壓力,揚言對支持草案的國家削減經濟援助。

美國18日在安全理事會動用否決權擋下另一份類似的草案,其餘14個安理會成員國都投下贊成票。

聯大將表決的草案與在安理會遭否決的措施內容相似,並且重申對耶路撒冷地位的任何決定沒有法律效力,必須予以撤銷。

草案並未提到川普的決定,但「對近期關於耶路撒冷地位的決定深表遺憾」。

雖然美國施壓,要求各國棄權、投反對票或乾脆不出席投票,外交官員預期,這份無約束力的決議草案仍將獲各國力挺。

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)19日寄發電子郵件給各國駐聯合國大使,提醒「總統將密切關注這場表決,並要求我回報投票反對我們的國家」。

法新社記者看到海利在信中寫道:「我們將會注意針對這項議題的每一場表決。」

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在以色列南部一場儀式中說:「以色列徹底反對這場表決,即使它尚未通過。」

他還說:「全球各洲許多國家對以色列的態度,正在聯合國的高牆之外在轉變中,最終也將滲入聯合國這個謊言之屋。」(譯者:中央社陳妍君)

聯合國 以色列 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top