親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣海地簽署合作意向書 提升環保合作

2017-12-21 20:54中央社 記者侯姿瑩台北21日電

外交部說,環保署長李應元與海地環境部長喬治(Pierre Simon Georges)日前簽署兩國合作意向書,藉以提升雙方在環保領域的合作,包括氣候變遷、環境污染、資源回收等。

外交部今天新聞稿指出,李應元與喬治19日在台北簽署「中華民國(台灣)行政院環境保護署及海地共和國環境部合作意向書」;外交部對此表示歡迎。

外交部說,這份意向書是兩國首度專為環境領域合作所簽署的文件,「雙方共同宣示彼此對氣候變遷、環境汙染、資源回收等攸關國家發展議題的重視及合作意願」。

新聞稿指出,李應元致詞時表示,海地是中華民國在加勒比海地區的重要友邦,台灣在環境保護方面經驗豐富,樂意與友邦分享並協助海地落實永續發展。喬治則感謝台灣多年來對海地的支持與協助,期盼兩國未來在環保外交的合作更趨緊密友好。

外交部表示,海地與中華民國自1956年建交以來邦誼篤睦,各項雙邊合作計畫推展順利。喬治應政府邀請,於12月17日至21日率團訪台,進一步了解台灣在環境保護、垃圾回收、森林保育等領域的發展與實務經驗。

李應元 氣候變遷 環境汙染
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top