親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

緬甸:拒絕聯合國人權代表再入境

2017-12-21 20:45中央社 記者劉得倉曼谷21日專電

緬甸政府證實已經拒絕聯合國緬甸人權特別報告員李亮喜再次入境緬甸,理由她的報告不公正也不客觀,李亮喜對此感到遺憾。

緬甸伊洛瓦底江雜誌社昨天報導,緬甸政府已告知聯合國緬甸人權特別報告員李亮喜(Yanghee Lee),結束雙方的合作關係,不准李亮喜再次入境緬甸。

聯合國緬甸人權特別報告員每年需造訪緬甸兩次,並做成報告向聯合國大會和聯合國人權理事會報告,李亮喜從2014年6月起擔任這一職位,至今已造訪緬甸6次。

李亮喜原訂2018年1月再次造訪緬甸,對緬甸的人權狀況進行評估,包括若開邦的最新狀況和當地穆斯林的近況。

緬甸政府總統辦公室對媒體表示,李亮喜的工作報告不公正、也不客觀。

在若開邦暴動的議題上,緬甸政府也在12日於仰光逮捕兩名路透社的記者,必須調查他們是否違反緬甸殖民時代訂定的政府機密法。兩人至今仍被關押在不知名的監獄中,無法與外界聯繫。

緬甸當地的媒體或外國媒體必須更加審慎報導有關新聞,同時也認為緬甸對媒體的管制更加嚴格,特別是外國媒體申請簽證和採訪時,採取更嚴格的審查程序。

緬甸 聯合國 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top