親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

建國科大美容系成果展 紋面文化登伸展台

2017-12-21 20:36中央社 記者吳哲豪彰化21日電

彰化建國科技大學美容系今天舉辦畢業成果展,學生發揮創意,將台灣泰雅族象徵榮耀與勇敢的紋面文化、日本幕府時代等搬上伸展台,以妝髮呈現,讓觀賞者有如經歷時光旅行。

彰化建國科技大學美容系120名日間部大學四年級以及碩士班的應屆畢業生,推出畢業成果展「時空旅人」,學生發揮創意發想遠古到現代、本土到世界的10個主題,設計出各式不同的髮型、服飾,以模特兒走秀的方式呈現。

10個主題中,「新泰」將台灣泰雅族部落象徵榮耀與勇敢的紋面文化,以大紅色的服飾造型呈現;象徵西班牙建築風格的「築時尚」則以太空棉作為服飾材質,加上噴槍彩妝技術,將建築美學和服裝造型合而為一。

建國科大美容系助理教授林宥涵說,學校安排學生大一、大二學習美髮、美容以及色彩單科訓練,大三開始分組製作畢業專題,把在校3年所學透過創意進行整合,大四上學期舉辦成果發表。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top