親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

濟州島電話詐騙集團 韓台警方合作破獲

2017-12-21 20:30中央社 記者姜遠珍首爾21日專電

南韓媒體報導,在韓台警方合作下,昨天下午在濟州島破獲51人的詐騙集團,成員以台灣人為主,詐騙對象遍及台灣和中國大陸。

南韓公營廣播電視台韓國放送(KBS)今天報導,南韓首爾警察廳國際犯罪搜查隊刑警、法務部出入國管理事務所幹員在內的120多人,猶如警匪動作片般,在20日下午突擊濟州島一棟大型住宅,將詐騙集團成員一網打盡。

這也是南韓境內首次破獲外國人設置的電話詐騙客戶服務中心(Call Center)。警方將針對於其犯罪事實、受害規模等,詳細調查後,再另行通報。

報導指出,被警方突檢破獲的這一個犯罪據點,是台灣人在濟州島上設立的電話服務中心,主要是針對海峽兩岸進行電話詐騙。

南韓警方表示,中國大陸和台灣近來傳出收到從南韓打來的詐騙電話,遭人懷疑這是台灣人主導的詐騙行為,因此台灣警方循線追蹤此一詐騙案。

在駐韓國台北代表部提供的資訊下,南韓警方向檢方申請了逮捕令狀及關押搜索令狀,展開縝密的籌備工作,最終成功破獲此案。

法務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top