親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄羅斯主導下 敘利亞和平談判哈薩克登場

2017-12-21 20:30中央社 哈薩克阿斯塔納21日綜合外電報導

哈薩克外交部表示,在俄羅斯、伊朗和土耳其的支持下,新一回合的敘利亞和平談判今天在哈薩克首都阿斯塔納(Astana)舉行。

哈薩克外交部一名發言人指出,來自俄羅斯、伊朗和土耳其的代表,以及敘利亞政權代表和一支由20人組成的反對派代表團,都已抵達阿斯塔納,展開2天的談判。

哈薩克外交部說,聯合國敘利亞特使米斯杜拉(Staffan de Mistura)預定參加22日的第2天談判。

米斯杜拉今天在莫斯科將會晤俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)和國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)上週突訪敘利亞並下令撤出部分俄軍後,第8回合敘利亞和平談判於是到來。

根據「路透」報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天表示,有關各界多所討論的敘利亞和平大會,目前沒有確切的舉行日期。

他在電話會議上告訴媒體,沒有人想要「做作地催促」舉行和平大會。(譯者:中央社嚴思祺)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top