親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

高醫大校長遴選爭議 董事會:不影響作業

2017-12-21 20:21中央社 記者程啟峰高雄21日電

高醫大校長遴選爆發爭議,全球高醫大校友會聯合會今天決議籌組校長遴選籌備委員會,自組校長遴選委員會進行校長遴選。高醫大董事會則說,將持續依法遴選校長,不受影響。

全球高雄醫學大學校友會聯合會與高醫大學生會等單位,曾以學生連署方式發表聯合聲明,並發文給教育部及高醫大董事會,建請教育部督責董事會並責令董事會立即停止其依據自訂的違法「校長選聘及解聘辦法」進行校長遴選工作,改以校務會議通過的「校長遴選委員會設置辦法修正草案」進行校長遴選工作。

由於全球高醫大校友會聯合會不滿董事會虛應不理,今天開記者會宣佈自組類似董事會功能的「校長遴選籌備委員會」,設置13名委員、其功能如同13名董事,由籌備委員會依據校務會議通過的「校長遴選委員會修正草案」進行校長遴選工作,展現公開、透明、多元化的校長遴選作業。

高醫大董事會則發表聲明稿指出,依教育部今年12月8日的函示,私立大學校長的選聘相關事宜屬董事會職權。

高醫大董事會表示,現任校長劉景寬任期至明年6月30日止,現在進行中的第八任校長遴選是依循民國101年遴選劉景寬時的相關法規辦法,照既定行程展開中,遴選過程一切遵照相關法令,以及主管機關教育部的規定進行。

高醫大 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top