親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

台達電拚節能減碳 通過SBTi審查

2017-12-21 20:21中央社 記者韓婷婷台北21日電

台達電今天宣布成為台灣首家通過SBTi審查企業,率先訂定科學基礎減碳目標,具體回應全球氣候控制升溫2℃內。

台達電長期關注氣候變遷,率先以科學基礎訂定減碳目標,提出以2014年為基準年,2025年達下降56.6%碳密集度,並於2017年12月通過科學基礎目標倡議組織(Science Based Targets Initiative; SBTi)符合性審查,成為台灣第一家且為全世界前100家通過審核的企業。

這是台達電繼2014年達成用電密集度較2009年下降50%的目標後,再次自主承諾,展現節能減碳的決心,具體回應控制全球升溫2℃以內的目標。

台達電執行長鄭平表示,台達電長期致力於實踐國際企業公民的角色,面對氣候變遷與全球暖化議題,台達電率先自主承諾提出積極的減碳目標,其實是給予公司自身更大責任和壓力。過去7年間,在廠區實施1177項節能方案,已減少碳排12萬4462公噸,今後的減碳推動,將更具挑戰。

鄭平指出,未來,台達電將積極開發創新節能減碳技術,投入生產設備節能改造,增加可再生能源與潔淨能源使用比例,以達到減碳目標。

台達電 減碳 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top