親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

陸法院受理22萬件民告官 創歷史新高

2017-12-21 20:00中央社 台北21日電

新華社報導,中國法院2016年受理一審行政案件創歷史新高,為22萬5485件。行政案件,俗稱「民告官」,被告往往是行政機關。

前述消息由中國全國普及法律常識辦公室所公布。

根據統計,中國全國法院2013年受理一審行政案件為12萬3194件,2014年上升為14萬1880件,2015年新行政訴訟法全面實施後,行政案件大幅增加,達到22萬398件。

全國普法辦主任張軍指出,行政案件快速成長,一方面反映新行政訴訟法和立案登記制改革取得顯著成果,另一方面也說明民眾越來越多地選擇理性維權,對全民守法的法治氛圍的形成具有重要意義。

張軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top