親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

德黑蘭規模5.2地震 造成一死近百傷

2017-12-21 20:00中央社 德黑蘭21日綜合外電報導

伊朗首都德黑蘭和鄰近地區昨天深夜發生規模5.2地震,引發一陣恐慌。伊朗官員今天表示,這場地震已造成一名懷孕婦女死亡,接近百人受傷。

法新社報導,根據德黑蘭大學(University ofTehran)地震中心提供的資料,這場地震發生在當地時間昨天晚間接近11時30分(台北時間今天凌晨4時),震央位在德黑蘭西方僅40公里處。

靠近震央的馬拉德市(Malard)行政長官表示,當地一名婦女在地震發生時逃出屋外而死亡。

伊朗紅新月會(Iranian Red Crescent)的救濟和援救組織(Relief and Rescue Organisation)負責人沙里米(Morteza Salimi)表示:「傷者有97人,其中50人在艾布士省(Alborz),34人在德黑蘭,12人在薩韋(Saveh)。」

這起地震並未造成重大損害,但數萬人因害怕餘震,在戶外度過一夜。(譯者:中央社張正芊)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top