親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

美國撤雕像潮 曼菲斯拆南方邦聯象徵物

2017-12-21 19:45中央社 曼菲斯20日綜合外電報導

美國曼菲斯當局今天將市中心一處公共用地出售給私人集團後不久,便移除矗立在此的兩尊內戰時期南方邦聯領袖雕像。這座城市民權運動歷史悠久。

路透社報導,美國多座城市近幾個月來興起拆除南方邦聯領袖紀念碑的風潮。這些紀念碑已成漫延全國針對種族和政治議題緊張不安論戰的焦點。

曼菲斯當局在美國民權鬥士馬丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr.)在當地遇刺逝世50週年前3個月,移除美利堅邦聯總統戴維斯(Jefferson Davis)和另一位邦聯人物佛瑞斯特(Nathan BedfordForrest)的雕像。

前邦聯軍隊將軍佛瑞斯特曾從事奴隸貿易,也是三K黨領袖。

許多美國人將這類雕像視為種族主義和頌揚南方邦聯在內戰時期捍衛奴隸制度的象徵,但也有人認為它們是美國歷史的重要象徵。(譯者:中央社劉文瑜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top