親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2030年公車電動化 業者:期盼更早

2017-12-21 19:36中央社 記者韓婷婷台北21日電

為防空污,行政院今天拍板2030年公車全面電動化,電動車供應鏈業者表示,交通零排碳是世界潮流,但相較2030年歐美大多以所有車輛電動化為目標,顯得腳步有些慢,可以更提前。

行政院長賴清德今天拍板空污防制行動方案,他表示,這是「紅害減半大作戰」,民國108年空污紅色警戒要降低一半,並規劃119年公車全面電動化、124年禁售燃油機車、129年禁售燃油汽車。

台灣相關供應鏈廠商表示,2030年只推動公車電動化,規模數量太小,對治空污或者帶動產業鏈的效果都不大,要真正改善空污,機車及汽車才是重點,空污問題不適合拖太久。

曾經積極推動台灣公車電動化的立凱-KY(5227)表示,市場規模要夠大才足以支撐產業鏈,現階段台灣電動車供應鏈還不夠完整,在自製率的規範及基礎建設、電網配置上都拉高難度,樂見政府推動的決心,但也期待能打破過去包袱,重新全面性考量規劃可行的政策制度及法令。

在台灣推動綠能,深耕電動車多年的台達電(2308)則表示交通零排碳是世界潮流,期盼腳步能加快,對產業跟市場都是商機,台達電在電動車的基本技術跟產品都已具備也準備好,很多都已量產且在市場應用。

台達電表示,大電池、充電樁、電源管理系統,傳動馬達,甚至巴士的空調、不斷電系統都是台達電的強項,其中門檻最高的傳動馬達,台達電花了6-7年的時間已成功打入歐洲最大車廠,客戶電動新車已在今年上市,相信新政策推動下,台達電會是最大受惠廠商。

台達電 電動車 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top