親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

美稅改過關後獲利了結 亞股普遍下跌

2017-12-21 19:12中央社 香港21日綜合外電報導

美國國會終於通過總統川普的稅務改革法案,使得川普獲得迫切需要的立法勝利。亞洲股市投資人也在近期市場持續走揚後退一步觀察,造成今天亞股下跌。

法新社報導,由於投資人預期,川普(DonaldTrump)承諾的減稅行動將為原已強勁的美國經濟成長增添動力,驅使今年來股市走揚。而在法案經歷數個月協商後,眼看終於將正式通過,過去一週股市漲勢進一步增強。

美國共和黨獲得稅改立法勝利後,川普在白宮對同黨議員宣稱:「我們讓美國再度偉大。」不過,不確定性因素消除後,交易商卻決定獲利了結。

ASR財富顧問公司(ASR Wealth Advisers)股票和衍生性商品顧問夏尼爾(Shane Chanel)表示:「川普總統終於有項立法通過。但一大部分的樂觀行情已反映在股市價格上。」

他還說:「我相信這是聽到謠言而買進、新聞公布後賣出的完美例子。隨著年底將近,我們可能見到一些獲利了結。」

美國股市3個主要指數最近幾週突破數項紀錄後,昨天全都收低。今天亞洲股市大多跟隨走跌。

日本東京股市收盤下跌0.1%。日本銀行(Bank ofJapan)今天決議維持利率和貨幣刺激計畫不變,但交易商並未受到影響。

大和證券公司(Daiwa Securities)高級技術分析師佐藤光(Hikaru Sato)指出:「這個決議至少紓解外界對於(日本央行)可能改變政策的疑慮。」「東京股市在經歷近期的強勁漲勢後,目前仍處於過渡期。」

澳洲雪梨股市收低0.3%,南韓首爾股市重挫1.7%,台灣、新加坡、泰國和菲律賓股市也都走跌。

不過,由於中國領導人承諾擴大進口、進一步開放市場和清理有毒汙染,消息受到投資人歡迎,香港和上海股市今天分別收高0.45%和0.4%。

北京當局為了實行中國國家主席習近平10月宣布的新經濟發展方向,召開中央經濟工作會議,宣布了上述消息。習近平當時表示,中國必須從高成長轉為高品質的經濟發展模式。(譯者:中央社張正芊)

川普 習近平 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top