親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小學生與太空人對話 問宇宙有外星人嗎

2017-12-21 19:06中央社 記者邱俊欽桃園21日電

「2017年桃園呼叫太空站」活動今天傍晚登場,10多位小學生透過無線電與太空人對話,包括「太空人最難熬的事」、「宇宙有外星人」等五花八門問題,也掀開學生對外太空的好奇。

耶誕節前夕,桃園市政府、亞洲廣播電台、中華民國業餘無線電促進會下午5時在桃園市政府廣場前舉辦「2017年桃園呼叫太空站」活動,小學生透過活動與正在國際太空站的太空人串聯對話。彼此雖未曾謀面,小學生利用無線電提問,展開一段有趣的「太空訪談」。

桃園市副市長王明德表示,國際太空站飛行速度每秒7.66公里,因此利用難得繞行過台灣上空機會,與太空人對話;雖然肉眼無法看到,但是外太空卻相當奧妙,也先祝福太空人「耶誕節快樂」。

桃園市西門國小這次從全校挑選出15位外語能力極佳的小學生與太空人對話,問題五花八門,充滿兒童對外太空的好奇與想像。

雖然只有六年級,但卻擁有高二、三英文實力的學生邱慈懷問說:「當太空人第一次上太空時,什麼讓他們感到最難熬?」太空人回答:「無重力空間令他感到驚奇,第一次使用筆記型電腦時,筆電竟然飛起來,大家學習騰空處理電腦,超級奧妙。」

在英文演講比賽中經常奪冠的五年級學生何姿穎則問到:「宇宙中有外星人嗎?」太空人回答:「現在沒有證據證實太空是否有外星人,可是太空很廣大,連太空人也相信會有外星人。」

另外,包括「在太空1小時,大約地球過多久」、「在太空,食物還是一樣的味道嗎?」、「在國際太空站中,最常做的事情是什麼?」,「在太空會無聊嗎?」等五花八門的問題,也都環繞小學生對太空的好奇。

太空人也期勉小朋友,什麼事情都要認真做到最好,也希望有朝一日能加入太空探索行列。

筆記型電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top