親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸11月空汙降一成 京津冀降4成

2017-12-21 19:06中央社 記者張淑伶上海21日電

中國環境保護部今天發布數據,11月全大陸細懸浮微粒(PM2.5)濃度較去年同期降低10.5%,為每立方公尺51微克,京津冀地區則年降41.2%,為60微克。

按照世界衛生組織建議的安全值,年平均為10微克,日平均為25微克。

澎湃新聞報導,中國環保部公布的11月空氣品質數據還包括:北京的PM2.5濃度年減54.0%,長三角區域濃度與去年同期持平,珠三角區域則是上升了5.0%。

全大陸1到11月PM2.5濃度為41微克,年降4.7%。

21世紀經濟報導引述國家城市環境汙染控制工程技術研究中心博士彭應登表示,北京、天津、河北(京津冀)及周邊地區今年空氣治理取得較好成績,除了治理力度加大外,氣象條件好也有關係。

自然資源保護協會高級顧問楊富強則表示,越往後,空氣治理難度越大。他說,在散煤和工業大氣汙染治理完成後,機動車將成為最主要的汙染源。

PM2.5 空氣品質 環境汙染
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top