親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

藍欲延會審總預算案 綠要開臨時會

2017-12-21 19:06中央社 記者劉冠廷、蘇龍麒、蔡佳伶台北21日電

中國國民黨團書記長林為洲今天表示,明天院會將提延會提案,預計延長一週,讓各委員會完成總預算案審查;進黨團幹事長劉櫂豪說,沒打算延會,但要開臨時會。

林為洲向中央社記者表示,呼籲民主進步黨立法院黨團不要再將107年度中央政府總預算案從委員會抽出逕付二讀,國民黨團明天院會將提延會提案,延會一週讓各委員會審預算案,並承諾會在期間內完成初審送出委員會,待臨時會二、三讀。

劉櫂豪告訴中央社記者,沒打算22日將總預算案逕付二讀,但會在明年1月開臨時會,一定會讓總預算案在1月31日前完成三讀。

至於國民黨團主張延會,劉櫂豪說,目前沒打算延會。

時代力量黨團總召集人徐永明告訴中央社記者,時力對金融科技創新實驗條例草案、集會遊行法部分條文修正草案及民法部分條文修正草案會提增列議程;至於總預算案,各委員會審查進度不同,可能要透過協商看看如何處理。

中華民國憲法規定,立法院會期,每年兩次,自行集會,第一次自2月至5月底,第二次自9月至12月底,必要時得延長。

林為洲 徐永明 金融科技
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top