親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台泰簽署產證協議 泰產品輸台更快速

2017-12-21 19:06中央社 記者劉得倉曼谷21日專電

台灣關貿網路公司今天與泰國工業院、泰國通關網路公司簽訂跨境電子產證交換協議,協議可使泰國農漁產品進口台灣更快速並節省成本。

三方電子產證交換協議21日由關貿網路公司董事長許建隆、泰國工業院(Federation of ThaiIndustries)副董事長威拉猜(VerachaiKunavichayanont)及泰國通關網路公司(CAT TelecomPublic Company Limited)資深執行副總經理達那特(Dhanant Subhadrabandhu)共同簽署。

這項協議的簽署象徵台泰貿易透過雙邊資訊平台的鏈結,進入新的里程碑,也為台灣在新南向政策中以資訊合作建立跨國合作創立典範。

中華民國駐泰國代表童振源擔見證了簽署儀式,他在致詞時表示,台灣與泰國間貿易往來密切,經由電子產證交換協議的簽署,可增加泰國產品出口台灣的速度,希望未來能夠很快再度簽署,增進雙邊經貿合作。

台灣關貿網路公司董事長特助史蘭亭說,簽署協議後,除可加速泰國產品進入台灣市場的速度與效率,也降低國際貿易作業成本,從過去的2至3天的紙本作業時間縮短到半天,加快通關,減少農漁產品的鮮度流失。

史蘭亭表示,此一跨境電子產證交換協議計畫未來也將拓展到新加坡、馬來西亞、印尼和菲律賓等國。

駐泰國代表處指出,中華民國在推動通關單一窗口及貿易便捷化上,長期以來受亞洲鄰國矚目,近年在亞太經濟合作會議電子商務指導委員會及亞太電子商務聯盟(PAA)中,積極與各國展開跨境貿易無紙化合作,希望透過雙方資訊平台對接,為跨國貿易提供更便捷、安全的作業環境。

泰國 電子商務 童振源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top