親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

119年新購公務車電動化 環團:太遠了

2017-12-21 19:00中央社 記者吳欣紜台北21日電

空污防制行動方案規劃119年新購公務車及公車全面電動化,環保團體看守台灣協會秘書長謝和霖認為,「目標太遠了」,同時呼籲應設立短期目標,否則只是把問題丟給後人。

行政院長賴清德今天拍板空污防制行動方案,將強化移動污染源及固定污染源等管制作為,包含2030年新購公務車及公車、2035年新購機車、2040年新購汽車全面電動化、優先推動國營事業污染超低排放及強化港區空污防治等。

對於政府設立的新購車輛電動化目標,謝和霖表示,「太遠了」,其中公務車又是政府可以掌握、盤點的,現在才2017年,新購公務車電動化為什麼要等到2030年。

謝和霖表示,既然有了長期目標,包含2年內要多少輛電動化、誰來換、誰補助等短期目標也應該設立才能有效執行,「只有長期目標是不行的」,否則只是把問題丟給後人。

此外,行動方案中也有強化港區的空污防制,包含船舶進出港減速、訂定0.5%船用低硫油標準等,謝和霖對此表示肯定。他說,許多船舶使用的油品質差,這措施可以降低硫氧化物排放,有許多國家都已經有相關措施,應該儘速執行。

賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top