親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

學童接種登革熱疫苗後死亡 菲國展開調查

2017-12-21 18:54中央社 馬尼拉21日綜合外電報導

菲律賓衛生官員今天表示,菲國官方正在調查3起死亡意外,是否和已暫停施打的登革熱疫苗有關。

超過83萬名菲國學童去年施打法國製藥大廠賽諾菲(Sanofi)生產的登革熱疫苗Dengvaxia,是全球第一個登革熱公眾免疫接種計畫。

由於賽諾菲警告,從未感染者施打Dengvaxia後症狀可能更嚴重,菲國政府於是本月下令暫停銷售和分配Dengvaxia疫苗。

賽諾菲和衛生官員已表示,施打Dengvaxia疫苗不會致人於死。

不過,根據菲國媒體報導,2名女學童施打後不明原因死亡,女學童的家人認為死亡是Dengvaxia疫苗造成。

菲律賓衛生部長杜克(Francisco Duque)向媒體表示,菲律賓大學附設菲律賓總醫院將會召集醫學專家和病理學家組成專案小組,調查3名學童施打Dengvaxia疫苗後死亡的原因。(譯者:中央社嚴思祺)

登革熱 賽諾菲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top