親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏碁孵小金雞群 2018前進資本市場

2017-12-21 18:36中央社 記者吳家豪台北21日電

電腦品牌廠宏碁董事長暨執行長陳俊聖今天表示,旗下數個新事業可望於2018年開始走向上市或上櫃,若成功將能建立多個事業引擎,幫助宏碁邁向下一階段的永續經營。

宏碁今天舉辦年終媒體聚會,回顧2017年營運表現,陳俊聖認為,宏碁從過去幾年的經營困境中順利突圍,主要原因之一是電競;根據市調機構統計,宏碁目前在美國電競筆電零售市場占有率超過20%,已緩步上升到第2名。

陳俊聖進一步指出,宏碁今年前3季毛利率達10.7%、創下近13年新高,同時營業利益率1.4%也創下近6年新高,代表宏碁「已經從谷底爬上來」。

回顧宏碁這次再造過程,陳俊聖表示,一開始先求轉虧為盈,然後設法轉型,除了個人電腦(PC)之外,也投入電競、內容、虛擬實境(VR)、人工智慧(AI)等領域,已成功突圍,接下來要開始盤點手上還有哪些資源,檢討哪些生意靈光、哪些生意不行。

他強調,宏碁希望成為永續經營的公司,能夠不斷創造新公司,旗下新事業包括寵物、運動等項目,蠻多都已經成形,如果能夠連續2年或3年獲利,明年就可以開始走向上市或上櫃;如果新事業擁有高度市場潛力的突破性技術,也可以採取高科技公司快速上市的途徑。

陳俊聖直言,目前宏碁旗下這樣的公司還不少,「絕對不只一個」,希望未來數個月能慢慢看到,時間點越快越好,且數量越多越好,期許能「全面發力」。

宏碁 陳俊聖 電競筆電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top