親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

民進黨應對北市長選舉 洪耀福:理性決策

2017-12-21 18:30中央社 記者范正祥台北21日電

民進黨如何應對明年台北市長選舉備受關注,民進黨秘書長洪耀福今天表示,目前實質還沒有規劃出來,但會基於理性決策。

民進黨立委姚文智日前宣布參選台北市長。洪耀福下午與媒體茶敘,被問到因應台北市長選戰,以及如何看待台北市長柯文哲自稱與民進黨高層關係都很好?

洪耀福指出,民進黨在上屆台北市長選舉「禮讓柯P」,不是因為哪位「高層」和柯文哲關係好所以禮讓,「不是這個樣子」。而是基於那個時候的總體戰略,是當時對戰略的部署,所以決定一個策略「禮讓柯P」,在上次選舉支持柯文哲。

他說,後來也證明「禮讓柯P」是對的。之後的總統選舉證明,當時台北市採用「在野大聯盟」戰略是對的。但這戰略的執行,不是因為高層跟柯文哲關係好。

洪耀福表示,「對民進黨來講,任何選舉的決策都是理性的,不是感性的。不是感情誰跟誰好,誰跟誰不好。不會因為不好就不支持,也不會因為好就支持。」

談及應對明年台北市長選戰,洪耀福強調,「我們會基於理性的決策」。

柯文哲 姚文智
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top