親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

屏東大學泰國皇家師範系統 簽學術交流

2017-12-21 18:21中央社 記者郭芷瑄屏東縣21日電

屏東大學今天與泰國皇家師範大學系統共38所大學,簽署學術交流合作協議,這是這個系統第一次大規模與台灣單一大學簽合作協議。

屏東大學發布新聞稿表示,簽署合作協議今天由校長古源光代表屏東大學在泰國曼谷簽約,今年11月20日,古源光在泰國皇家理工大學譚雅布理分校接受詩琳通公主親自頒授榮譽博士學位,這次與泰國皇家師範大學系統的簽約,是屏東大學在推動國際學術交流及合作上的努力,再一次受到泰方高度肯定。

推薦

新聞稿中指出,這次雙方簽署的合作協議內容,包括發展雙學位學程、師生交換計畫、共同研究計畫與論文發表出版、共同舉辦國際學術會議等。屏大國際長劉育忠並在皇家師範大學系統校長聯席會議上代表報告教育部師資培育及藝術教育司委託屏東大學國際事務處辦理的「無國界教師計畫」(Borderless Teachersproject)。

在會議上,屏東大學邀請泰國皇家師範大學系統加入計畫合作夥伴,共同搭建台泰師資培育國際化的交流平台,分享雙方師資教育成果,讓台灣年輕人未來有機會到海外擔任教師工作,更進一步落實具備國際移動能力的創新師資培育工作。

屏東大學表示,屏大積極響應政府新南向政策,在國際事務處下創新成立東南亞發展中心,全力推動東南亞發展交流業務。

泰國 東南亞 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top