親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

原創貼圖銷售奪冠 白爛貓化身實體展

2017-12-21 18:21中央社 記者鄭景雯台北21日電

在全球百大貼圖下載銷售第四名、台灣第一名的「白爛貓」,從手機螢幕走入實體辦展,創作者麻糬爸因為喜歡貓咪,結合平時和朋友聊天的話語,創造能表達情感的「白爛貓」。

圖像時代,要用一串文字表達心情,還不如用一張貼圖就能傳達心聲,近日LINE官方公佈2017原創貼圖總銷售排行榜中,白爛貓再度奪下第一名寶座,策展單位寬宏藝術也看好這波浪潮,將白爛貓轉化為實體展,在松菸文創園區展場,打造白爛貓生活中的各種情境,讓粉絲可在展場內拍照玩個夠。

藝人黃子佼今天擔任「白爛貓超有事特展」記者會主持人,直呼展覽「好紓壓」,尤其白爛貓在全球百大貼圖下載銷售排行第四,創作者麻糬爸有如台灣貼圖界之光。

才剛滿28歲的麻糬爸,在公開場合總是帶著「白爛貓」的面具,為了怕曝光,面具下還帶著口罩,層層防護,為的就是不想在公眾場合被認出來,「這樣才能隱身在各個場合觀察大家」。

唸復興商工的麻糬爸,2年前原本還在夜市擺攤賣男裝,因為夜市收了,看到LINE徵求素人畫的貼圖,才又提筆畫畫。

會畫「白爛貓」,起初是因為麻糬爸養的狗叫「麻糬」,為了幫麻糬找朋友,才畫了和狗個性反差很大的白爛貓,旁邊再加上能反映當代人內心狀態的文字,讓白爛貓成為超人氣貼圖。

完成辦展心願,麻糬爸還希望可以開一間以「白爛貓」為主題的餐廳,「白爛貓是吃貨,餐廳裡想賣白爛貓吃的沒營養食物」。

「白爛貓超有事特展」22日至2018年2月25日在松山文創園區三號倉庫展出。

LINE 松菸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top