親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本央行維持寬鬆政策 日股隨美股收低

2017-12-21 17:54中央社 東京21日綜合外電報導

日本東京主要股市今天跟隨美國股市下跌的腳步收低。日本央行日本銀行今天決議維持超級寬鬆的貨幣政策不變,日股交易商未受影響。

日經225指數小跌25.62點或0.11%,收22866.10點。東證一部指數則微漲1.45點或0.08%,收1822.61點。

法新社報導,隨著外界等待多時的美國減稅立法行動接近終點線,近期連創新高的美股昨天漲勢稍歇,影響今天日股市場信心。

由於全球第3大經濟體日本的通貨膨脹持續低落,不見改善,日本銀行(Bank of Japan)今天稍早維持寬鬆貨幣政策不變。

大和證券公司(Daiwa Securities)高級技術分析師佐藤光(Hikaru Sato)指出:「這個決議至少紓解外界對於(日本央行)可能改變政策的疑慮。儘管如此,市場大致上忽略這個決議。」

他還表示:「東京股市在經歷近期的強勁漲勢後,目前仍處於過渡期。」

美國國會通過了大規模稅務改革法案,總統川普承諾,這項立法將為美國經濟帶來立即正面效果。消息引發日圓兌美元貶值,帶動部分日本出口商股價上揚。

今天東京匯市盤中,美元匯價由昨晚紐約匯市的113.40日圓略貶值至113.39日圓,但仍高於昨天東京匯市收盤時的113日圓價位。(譯者:中央社張正芊)

匯市 日本央行 日本銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top