親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

埔里紙教堂生活漆器展 融入蝴蝶元素

2017-12-21 17:47中央社 記者蕭博陽南投縣21日電

南投縣埔里鎮早年曾有蝴蝶王國稱號,生態結合藝術,工藝中心今天起在埔里紙教堂舉辦以蝴蝶為設計元素的當代生活漆器展。

國立台灣工藝研究發展中心與新故鄉文教基金會合作,今天到民國107年2月20日在埔里紙教堂見學園區舉辦「花若盛開,蝴蝶自來」當代生活漆器展,展出42名作者122件作品,包括漆畫飾板、食盒、珠寶飾品、手拿包、眼鏡、衣帽掛勾等當代生活漆器。

開展記者會今天在紙教堂舉行,創作者分享以蝴蝶為主題的「莊周夢蝶」、「蝶戀花」、「台灣福蝶」、「富貴蝶來」、「蛹、羽化」、「來自銀河系的蝴蝶」等作品概念,不論是寫實或想像,這些漆器都表現出對生活的美好憧憬。

根據工藝中心提供資訊,展覽以「花若盛開,蝴蝶自來」為題,翩然起舞的蝴蝶給人輕盈靈動美感,傳遞生命經磨練掙脫成長後的悠然自得,如同工藝中心技術組漆工坊像蝴蝶飛出既有場域移地教學,與地方政府合辦課程,擴大漆藝傳習人口,進而將觸角延伸世界。

工藝中心表示,展覽主題也呼應台灣漆藝隨著器物設計的進程羽化,成為當代藝術創作不可或缺的複合性媒材,融入生活器物,使漆藝永傳,歡迎民眾到埔里紙教堂新故鄉見學園區「流」GALLERY欣賞。

A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top