親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼破夜店毒廠 緝毒局:格殺拒捕逃犯

2017-12-21 17:30中央社 記者周永捷雅加達21日專電

印尼國家緝毒局上週末在西雅加達夜店內破獲安非他命製毒工廠,震驚各界。國家緝毒局局長布迪揚言,已全力追緝在逃的夜店負責人,不論是死是活都要抓到人。

國家緝毒局週末在雅加達西區的MG國際夜店(MGInternational nightclub)聯合突襲行動中,在夜店4樓意外破獲製作安非他命的工廠。

這項收獲先是讓國家緝毒局要求相關單位撤銷這家夜店的執照,且緝毒局長布迪(Budi Waseso)表示,緝毒人員會在涉嫌毒品交易的其他雅加達夜生活場所進行突襲。

MG國際夜店的負責人阿貢(Agung Ashari)雖然已經逃亡,不過,布迪保證,一定會把阿貢繩之以法,不論他是死是活。

他對印尼新聞網站Detik表示,緝毒人員和警方正在追緝阿貢,希望能活抓阿貢,如果阿貢拒捕,「我們會當場了結他。」

布迪表示,作為製毒工廠所在地的負責人,阿貢絕對會面臨死刑,不論他想立刻喪命(拒捕被擊斃)還是晚點被處決,結果都一樣。

印尼統計資料顯示,單單去年一年,就有250公噸的毒品流入印尼,毒品主要來源是中國大陸。2016年的研究資料顯示,印尼的吸毒者高達640萬人。

布迪先前表示,緝毒人員將持續把拒捕的毒販當場格殺。他說,印尼每年有1萬5000人死於毒品,因此緝毒人員採取嚴厲行動對抗毒販是合理的。

布迪強調,他不在意外界如何批評緝毒人員當場射殺毒販的政策,他鼓勵所有國家緝毒局官員在緝毒過程中,不要猶豫,儘管開槍射殺嫌犯。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top