親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國稅改案過關 華頓財金教授:市場將利多出盡

2017-12-21 17:25經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

華頓商學院財金教授辛格爾(Jeremy Siegel)。(圖/取自CNBC網站)
華頓商學院財金教授辛格爾(Jeremy Siegel)。(圖/取自CNBC網站)

長期看多市場的賓州大學華頓商學院金融學教授辛格爾(Jeremy Siegel)表示,美股過去兩個月來的漲勢是因為稅改題材帶動投資人進場,然而隨著稅改過關,市場漲勢可能接近告終。

CNBC網站報導,辛格爾表示:「我對稅改計畫持正面看法,但投資人進場是因為預期心理,也會因這項消息成真(稅改過關)而賣出。」美國稅改案20日已獲眾議院表決過關。

推薦

辛格爾說:「關於企業稅計畫的所有利多都已反映在過去兩月的漲勢中,而我現在不確定現在還能反映多少程度。」辛格爾今年稍早曾預言美股還會再漲10%,因為有稅改題材加持。

美股道瓊工業指數目前接近2萬5,000點關卡,20日收盤小跌0.11%至24,726.65點,本益比約為20倍。 辛格爾指出,20倍的本益比如今是「新常態」,但共和黨面臨的政治挑戰將對市場造成壓力。

辛格爾上月曾表示,股市正接近頂部,不過明年的回檔幅度可能不到10%。

資產管理公司先鋒集團(Vanguard Group)則預估中期的修正幅度為4%至6%。

稅改 道瓊工業指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top