親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

堅果門緩刑定讞 韓航千金逃過牢獄之災

2017-12-21 17:21中央社 首爾21日綜合外電報導

南韓最高法院今天針對前大韓航空副社長趙顯娥大鬧班機的「堅果門」案宣判,維持有期徒刑10個月、緩刑2年的判決,讓韓航董事長千金趙顯娥逃過牢獄之災。

趙顯娥2014年12月5日在美國紐約甘迺迪國際機場(JFK)搭乘自家公司客機時,因不滿空服員未按標準流程把堅果放在碟子而是整包遞給她,硬要進入跑道的飛機返回登機門,把座艙長趕下飛機,造成飛機延誤抵達南韓,引發軒然大波。

路透社報導,趙顯娥2015年遭依違反航空法等罪名起訴。由於她是韓航母公司韓進集團會長千金,事件在南韓成為全國醜聞。

事發後,趙顯娥辭去韓航副社長職務,並試圖向機組人員致歉。

最高法院維持上訴法庭判決,指迫使仍在地面的班機返回登機門,不能被視為「偏離航道」,但趙顯娥對座艙組員施以辱罵性言語和行為,且迫使一名機組人員下機,被判有罪。(譯者:中央社陳妍君)

韓進 空服員
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top