親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

107年公務員初等考 需用名額增列近百人

2017-12-21 17:06中央社 記者劉麗榮台北21日電

考試院院會今天通過,107年公務人員初等考試增列需用名額93人,並通過身心障礙者應國家考試權益維護辦法,視個案給予應考人20到40分鐘的延長時間。延長時間由審議委員會認定。

考試院今天舉行院會,會中通過初等考試增列需用名額。考試院說明,這項考試原公告需用名額為263人,依據銓敘部及行政院人事行政總處再次提報缺額,增列需用名額93人。連同原公告需用名額,這項考試需用名額總計356人。

此外,院會也通過身心障礙者應國家考試權益維護辦法訂定案。考選部表示,新增的權益維護措施,除提供所有需要的協助措施外,針對身心障礙者申請延長考試時間將視各科目考試時間及個案情形,給予應考人最多20、30或40分鐘的延長時間。具體延長考試時間由審議委員會認定。

考選部表示,現行的國家考試身心障礙應考人權益維護措施,僅針對特殊必要情形允許延長每節考試時間20分鐘;新辦法公布實施後,應考人因視覺障礙、上肢肢體障礙、身體協調性功能不佳、雙上肢肢體障礙或肌肉萎縮,致閱讀試題、書寫試卷有困難者,或肢體或功能障礙,致以手寫方式應試有重大困難,均得申請延長每科考試時間。

考選部說,延長時間依科目考試時間長短而不同,未逾2小時者,以20分鐘為限;2小時以上、未逾3小時者,以30分鐘為限;3小時以上者,以40分鐘為限。

此外,考選部說,因肢體或功能障礙申請口述應試者,現行是以口述錄音、錄影方式,由監場人員代筆作答;新辦法通過實施後,增加由專人以電腦同步繕打措施,便利應考人可同時看到螢幕上繕打內容。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top