親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

宜進售控股股權 明年首季EPS進補1.69元

2017-12-21 16:54中央社 記者韋樞台北21日電

宜進紡織今天董事會決議出售子公司宜進國際控股(開曼)公司所持有股權,預計獲利新台幣5.12億元,預計明年首季資金可到位,挹注明年首季EPS約1.69元。

宜進紡織協理張恆嘉表示,宜進透過子公司宜進國際控股(開曼)公司投資杭州宜進紡織有限公司98.71%股權,目前營運以不動產出租為主,今天董事會通過處分子公司股權,以達到實質出售杭州宜進紡織公司的結果,出售取得款項將匯回台灣,以充實營運資金。

張恆嘉指出,這起交易總金額為人民幣1.77億元,以匯率4.557換算為新台幣8億658萬9000元,宜進紡織持有98.71%股權,占這項交易人民幣1億7471萬6700元,約新台幣7億9618萬4000元。處分利益共約5億1255萬元。

張恆嘉透露,交易對象是一位大陸籍的港商,從事建設開發和支付寶之類的生意,由於對方誠意十足,因此才將宜進國際控股公司直接售予對方,預計全部款項到位要到明年1月,將挹注明年首季營收獲利。

今天宜進紡織董事會同時通過以新台幣6.1億元,向富台工程公司買下台北市南港軟體園區南港區三重路19之5號六樓、19之6號六樓等房地及16個車位。張恆嘉說,此為售後回租方式,以全年租金1888萬元計算,報酬率可達3.1%,相當不錯。

他說,宜進紡織去年合併報表中的租金收入約1.6億元,明年起將增加11月新購進的台北市忠孝東路四段285號14樓等四戶房地及3個車位的租金,以及南軟園區的租金,但杭州宜進紡織公司所屬的廠房租金將不再認列。

支付寶 房租
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top