親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

美磊深耕車電 明年業績看增1成衝新高

2017-12-21 16:54中央社 記者鍾榮峰台北21日電

美磊總經理許正源今天表示,深耕車用電子、資料中心和工業領域,昆山擴廠估最快明年6月完工。法人估美磊今年EPS優去年,明年業績看增1成衝新高。

電感元件廠美磊下午受邀參加國票證券舉辦法人說明會。

展望未來產品應用布局,許正源表示,美磊持續深耕車用電子、資料中心、工業等領域,提升毛利率表現。

在車用電子應用和客戶端部分,許正源指出,美磊持續與晶片IC廠商、模組廠以及車廠密切合作,美磊看好未來自動駕駛和綠能充電車等發展潛力。

展望汽車電子應用趨勢,許正源表示,要觀察電子化與汽車車款,預期在自動駕駛技術和共乘應用趨勢下,車用電子零組件只會多不會少。

法人表示,美磊產品持續切入電動車大廠特斯拉(Tesla)電動車供應鏈,從新車款擴及到其他電動車款。

在資料中心部分,許正源指出,美磊切入高階資料中心應用,產品滲透到儲存設備以及切換設備領域。

在產能布局,許正源表示,今年中國大陸江蘇昆山廠擴建第3期廠房,預計增加1萬平方公尺新廠面積,預計明年6月到7月可完工。美磊持續深化工廠自動化,因應人力調節。

法人預估,美磊昆山廠若新產能滿載,昆山廠整體產能可擴增50%,主要布局一體成型電感、AssemblyType Inductors、網路變壓器、天線等4大產品。

展望營運表現,法人預估,美磊今年每股純益可望比去年好,有機會超過新台幣5.5元。今年需觀察匯兌以及資本公積轉增資等因素。預估明年業績可較今年成長逾1成,衝歷史新高。

美磊主要產品包括一體成型電感(Molding choke)、Assembly Type Inductors、網路變壓器(LANTransformers)、晶片磁珠/晶片電感(ChipBead/Inductor)、射頻元件(RF Components)、近距離無線通訊NFC與無線充電等。

從產品應用比重來看,法人表示,今年資訊應用占比約4成、網通占比3成、資料中心應用1成;汽車、工業、物聯網合計占比約1成。

美磊 車用電子 電動車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top