親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美稅改通過 沈榮津:評估對台影響不大

2017-12-21 16:36中央社 記者廖禹揚台北21日電

經濟部長沈榮津今天表示,美國稅改對台灣中小企業影響不大,大企業也只是改變全球布局,目前評估對台灣影響不大。

美國稅改案過關,其中將企業稅從35%調降到21%,且只對美國國內盈利課稅,希望美國對大企業更具吸引力,外界則憂心可能造成台灣企業外移等問題。

沈榮津在經濟部業務會報前受訪表示,台灣中小企業較少前往海外布局,美國稅改對中小企業影響應該不大;大企業部分,會受稅率調降吸引的是原本就在海外布局的企業,目前留在台灣的大企業不受影響。

沈榮津舉鴻海為例說,鴻海在台灣原本就幾乎沒生產基地,在全球布局考量上,可能會重新檢討,將要設在中國大陸、印度等國據點調整轉移到美國。

媒體問及工商大老憂心受環境影響評估時程影響等相關企業可能出走,沈榮津表示,目前環評審查訂有期限,有助加快審查速度,並在相關議題上以「會同」方式,確立經濟發展與環保「並重」原則,可望讓產業「比較放心,就比較不會外移」。

沈榮津 稅改 中小企業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top