親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

科技戒指藏洋蔥 他為失明老父研發

2017-12-21 16:36中央社 記者江明晏台北21日電

把手指按在耳邊,即可接聽電話,Origami Labs實現科幻電影場景,創辦人黃家恒發明ORII戒指,背後其實有個動人的故事,「為了讓13歲就失明的父親使用智慧型手機」。

香港科技公司Origami Labs今天在台發表產品ORII戒指,透過藍牙,可連接智慧型手機,並結合骨傳導技術,若有來電或簡訊,戒指即會震動或閃燈,只要把手指按在耳邊,即可接聽電話。

ORII戒指背後其實有動人的故事,創辦人之一的黃家恒透露,他的父親從13歲起就失明,但父親努力克服身體缺憾,背誦電腦代碼交由其他人協助將代碼輸入電腦,之後還到英國劍橋大學深造,也進入Microsoft工作,成為香港第一位視障電腦工程師,研發世界上第一部會講話的電腦,致力協助失明人士使用電腦。

記者會現場,黃家恒與香港的父親連線,黃爸爸也直接使用ORII對話,他表示,ORII讓他不再害怕使用智慧型手機,更表示兒子的研發,將對所有視障人士都有幫助。

黃家恒表示,希望父親能無障礙地使用智慧型手機,而每一次研發升級,父親都是他第一個試用者。

黃家恒從小就對科技感興趣,在香港攻讀科技大學工商管理碩士時,遇上另外3位志同道合的朋友,便共同研發ORII戒指,ORII現在已獲得美國專利。

此外,黃家恒指出,ORII戒指的研發,不只是為了幫助視障人士,而是期待能推動「無(手機)螢幕的生活」的社會。使用ORII就能將視線停留在家人等重要的人事物上,不再盯著手機螢幕,但卻又不錯過任何一個重要電話或簡訊,讓日常生活不再被手機綁架,將目光注視著愛的人身上。

智慧型手機 美國專利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top