親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

民主黨議員:穆勒若遭開除恐掀憲政危機

2017-12-21 16:21中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國共和黨對通俄案特別檢察官穆勒的攻擊不斷升級。對此,參議院情報委員會民主黨領袖華納今天指出,若總統川普開除穆勒,「可能掀起憲政危機」。

路透社報導,參議員華納(Mark Warner)譴責對穆勒(Robert Mueller)公正性的抨擊。他表示,特別檢察官對川普總統大選競選活動與俄羅斯是否存在聯繫的調查,必須「能不受阻礙地進行下去」。

俄國否認干預2016年美國總統大選。川普也否認與俄國共謀。

雖然川普的政治盟友加劇對穆勒的批評,川普17日說,不考慮開除穆勒。

共和黨國會議員對參與通俄案調查的聯邦調查局(FBI)探員傳送的反川普簡訊緊咬不放,指稱這是調查團隊具有偏見的證據。穆勒則在簡訊曝光後,將這名探員調離調查團隊。

眾議院多個委員會的共和黨議員也針對長期以來的政治恩怨發表調查報告,包括FBI對希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)擔任國務卿期間,使用私人電子郵件處理政務的處理方式。民主黨的希拉蕊.柯林頓是川普去年大選的競爭對手。(譯者:中央社陳妍君)

川普 美國總統大選 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top